2010.4.29 027.JPG 

廚房的窗台上種一盆蔥真是太好了!

當青蔥不是當主角的時候,只要用一把剪刀剪個幾支,馬上就有新鮮到不能再新鮮的蔥可以用

(例如http://ricylia.pixnet.net/blog/post/26140483)

還沒種蔥之前,有一次,我要我那可愛的老公去菜市場買三顆洋蔥跟幾支蔥

他出去好久~回來拿著一袋菜,裡面有一捆一公斤的青蔥,我差點沒昏倒在地

因為我只需要一大支,而不是一大捆

馬上有快氣炸的感覺,他解釋說,跑了好多攤,都沒有賣一點點,一次就是一公斤...

我心想,你又不是去批發市場...過了好一陣,我自己去買菜

付完錢老闆抓一把蔥跟辣椒塞給我說要送我

回家路上,想了想,也對,誰會想送一個大男人蔥跟辣椒或是香菜??

那一次那一公斤蔥,全部切好,一部分冷凍、一部分做蔥油餅、一部分做馬鈴薯香蔥餅

還炒了一大盤把蔥當蔬菜的麵~^^

當天就把剩下的蔥頭拿來種,過幾天

2010-3-7 041.JPG 

從根部冒出新芽喔~

而且成長速度很快,只要不要一次全剪光,很快就長出來!

好照顧,不要澆太濕,乾了再給水,一直都會有蔥可以吃

第一張照片跟這張中間間隔約一個半月,我會用洗奶瓶的水或是蛋殼來加點養分,一直都長得很好喔!

創作者介紹

徜徉蔚藍~盡力過好每一天

ricylia 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()